вторник, 16 декабря 2014 г.

⚜Абрикосы⚜

💥Полезные свойства💥
🔹свежие и сушеные абрикосы - хороший источник бета - каротина; 
🔹сушеные абрикосы - полезный источник железа, клетчатки и калия. 
💥Недостатки💥
🔹консерванты, содержащиеся в сушеных абрикосах, могут вызвать приступы астмы у восприимчивых людей.

  ✔️Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета - каротина - витамина А. Бета - каротин - антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца.  

✔️Консервированные в собственном соку абрикосы содержат в 2 раза меньше бета - каротина, чем свежие и сушеные, однако сироп в таком компоте - хороший источник витамина С

💥Сушеные Абрикосы - Курага💥
✔️Хотя в сушеных абрикосах больше калорий, чем в свежих, они считаются очень полезными для здоровья, поскольку в концентрированной форме содержат много питательных веществ; показательно, что в ходе нескольких космических полетов они включались в рацион питания американских астронавтов. При высушивании в абрикосах повышается концентрация бета - каротина, калия и железа. Прием в пищу калия приводит к понижению КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ в тех случаях, когда оно вызвано повышенной чувствительностью организма к соли. Это обусловлено тем, что калий - естественное мочегонное средство, помогающее организму освободиться от воды и натрия. 
✔️Многие компании - производители пищевых продуктов перед сушкой обрабатывают абрикосы диоксидом серы (Е220). У восприимчивых людей это может спровоцировать приступ астмы. Поэтому астматикам перед покупкой следует удостовериться, что продукт не обработан этим химикатом, в противном случае его не следует употреблять. 

🔹Абрикосовые косточки содержат синильную кислоту, поэтому их нельзя употреблять в пищу.
🔹Наиболее богаты бета - каротином абрикосы насыщенного оранжевого цвета.
🔹Горсть сушеных абрикос - это удобная и здоровая пища для тех, кто хочет утолить голод; пища дающая, много энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий